首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

湖南移动完成高空应急基站实验

2016-05-11 17:38 三湘都市报 综合

湖南移动在2014年采用热气球承载2G基站实验的基础上,进一步开展高空应急基站的实验研究工作,采取安全性能高、负荷能力大、稳定性较高的氦气艇搭载小型化4G设备,实现远距离覆盖,规避地形起伏遮挡,利用VoLTE解决灾区应急语音通信问题。

从去年12月至今,湖南移动在充分准备的情况下,在岳阳利用氦气艇搭载不同型号的4G设备,从300米、500米、800米、1000米不等的高空对地面进行信号覆盖,技术人员从各个方向进行数据下载及VoLTE语音测试。通过7天10轮次的实验,实验人员掌握了大量翔实的测试数据,得出了关于承载工具、无线设备、配套设备、中继传输、传播模型等多方面的研究成果,实验取得阶段性成功,为下一阶段高空基站研制、部署奠定了坚实基础。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部