首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

湖南移动启动“互联网+正能量圈”评选

2016-05-11 17:38 周跃

为进一步做好“互联网+”时代员工思想引领工作,强化网络主流意识形态,发展健康向上的网络文化,集聚传播网络正能量,近日,湖南移动在全省启动“互联网+正能量圈”评选。 “互联网+正能量圈”评选是湖南移动“凝聚正能量 激发新活力”活动四大主题传播之一,从4月6日持续至9月30日。评选范围包括“正能量圈”、“自媒体达人”、“正能量群主”三个方面。全省移动员工个人飞信、微信、微博、QQ,群成员人数5人以上的飞信、微信、QQ群,均可参评。本次评选要求圈子、自媒体内充满正能量、无负能量信息;圈子、自媒体有较高的活跃度,群主、圈子成员、自媒体作者不定期转发、自主撰写并发布符合企业文化理念、与企业发展和员工工作生活相关的“正能量”信息(不含业务信息)。

评选覆盖省、市、县(区)各级单位,分为两个阶段:一是市州评选、推荐:各单位根据评选标准和方式,评选出10个自媒体达人、10个正能量圈、10个正能量群主,并向省公司择优推荐“正能量圈”、“自媒体达人”转发或自主撰写的正能量信息。二是全省点赞评选:省公司将各单位上报的正能量信息内容,分批次上传至湖南移动微信公众号“员工加油站”进行线上互动传播,员工通过点赞形式进行投票;然后取各奖项的两倍数量,由专业评委团进行评选,根据参评对象最终得分评选出全省“十佳正能量圈”、“十佳自媒体达人”、“十佳正能量群主”。

湖南移动以本次活动为契机,进一步加强对飞信、微信、微博、QQ群等互联网传播力量的引导,积极通过圈子或自媒体传播正能量,在企业内营造健康向上的网络文化氛围。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部