首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

中国移动支撑服务“一带一路” 让信息传递更顺畅

2016-04-16 12:20 娄底新闻网

近年来,中国移动积极发挥在移动通信领域的优势,大力增强国际化经营能力,推动国际业务实现更大规模发展,支撑服务国家“一带一路”战略实施。

“一带一路”沿线共64个国家和地区。最新数据显示,中国移动与该区域所有国家和地区已全部开通语音漫游业务,与58个国家/地区开通数据漫游业务,其余6个国家/地区已进入测试阶段。在58个开通数据漫游的国家/地区中,32个国家/地区开通4G漫游业务。资费方面,“一带一路”64个国家/地区语音业务资费已全部纳入“1/2/3元区”,36个国家/地区数据业务资费已纳入“3/6/9元区”,21个国家/地区推出“30/60/90元包天不限量套餐”。

此外,中国移动率先启动投资过百亿的通信基础设施建设项目,采用世界领先的安全技术,建设全长超过65000公里,足以围绕地球1.5圈的海、陆缆通信传输系统,确保“一带一路”信息通道高效畅通,质量稳定可靠,实现“信息丝绸路”上通信网络的四通八达。未来三年,将在全球新建142个网络服务提供点(POP点),覆盖58个“一带一路”城市,显著提升服务能力,扩大通信业务的通达范围。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部