首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

中国移动:开展"四风"问题整治"回头看" 问责52人

2016-04-16 12:20 人民网

人民网北京4月15日电 据中央纪委监察部网站消息,4月14日,中国移动通信集团公司党组召开会议,审议通过《关于开展“四风”问题整治情况“回头看”工作的总结报告》,并研究决定对存在“四风”问题的相关人员进行责任追究。

今年3月,中国移动启动“四风”问题整治情况“回头看”工作,历时近一个半月。集团公司党组专题审议通过工作方案,明确责任分工、工作内容、工作程序及时间要求,并将工作内容细化分解成13个方面78项要点。集团所属各单位按要求开展自查工作,共计发现问题531个。集团公司组成5个检查组对所属15家单位开展抽查,共计发现问题169个。“回头看”过程中,各单位坚持立行立改。截至目前,自查、抽查发现的绝大多数问题已基本整改完毕。

针对发现的问题,集团公司组织北京、广西、重庆、四川、贵州公司和互联网公司、研究院、卓望公司等8个单位,对52名人员进行了问责。其中,集团及所属单位对发现的3起违纪违规问题进行立案调查;给予党纪处分2人、政纪处分3人,诫勉谈话、通报批评、职务调整等组织处理47人;责成两个所属单位对相关问题深入查处并对有关人员进行问责;约谈5个所属单位的党组书记(党委书记)和5个所属单位的纪检组长(纪委书记)。

作风建设永远在路上。中国移动将继续通过内部巡视、专项检查,实现集团总部对所属单位“四风”问题整治情况“回头看”工作监督检查的全覆盖。同时,以发现的问题为切入点,进一步细化完善有关制度,严格监督检查,严肃责任追究,推动形成“四风”问题整治长效机制。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部