首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

中移动副总李正茂:4G用户超2.3亿

2015-10-13 14:36 娄底新闻网 郭晓峰

 

01

2015世界电信展今日在匈牙利布达佩斯举行,在下午的TD-LTE技术和频谱发展研讨会上,中国移动副总裁李正茂表示,4G用户方面,中移动目前月均增幅超过2000万户,总用户数已突破2.3亿。

在4G基站方面,他透露中国移动已在今年8月底完成了此前计划年底建成100万座的目标;4G终端方面,6月底已完成全年2.1亿部销量目标,平均价格降至47美元。

具体频谱分布上,中移动在商用的100万座基站中采用多频段运营TD-LTE网络。其中,50万座基站是基于1.9GHz,30万座基站是基于2.3GHz,20万座基站是基于2.6GHz。目前全球基站数超过120万,TD-LTE全球用户规模已超过3亿,预计2015年底将超过4亿。

国际电联秘书长赵厚麟表示,全球目前已有37个国家推出了TD-LTE商业网络,还有63个国家正在进行当中,其余一些国家也正在考虑中。关于5G,2019年国际电联将推出5G标准。

目前,4G已进入全球大规模商用部署阶段,5G的商用和成熟还需几年时间。但用户对数据流量的需求随着“互联网+”的出现还在持续井喷式的增长。

据了解,在中国移动接下来的规划中,首先是提升现有4G网络速率,如从220M的下行峰值向330M过度(业界通称4G+),目前,中移动在多省已开展4G+试点。在今年底还将实现VoLTE全网商用。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部