首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

中国移动:全球已有36个国家开通TD-LTE商用网络

2015-10-13 14:36 娄底新闻网 黄齐

北京时间10月12日消息,在国际电信联盟ITU主办的“2015世界电信展”上,中国移动表示,由中国主导的TD-LTE已在全球大规模商用,截至2015年上半年,全球已有36个国家开通63个TD-LTE商用网络,另有60个国家91个TD-LTE商用网正在计划部署中。

 

目前,全球基站数超过120万,TD-LTE全球用户规模已超过3亿,预计2015年底将超过4亿。

中国移动已建成全球最大的TD-LTE网络,并积极推进后续演进,通过应用满格宝、特型天线等产品,加强网络广、深、厚覆盖,通过引入载波聚合、基站协作CoMP等技术提升网络性能。

 

在本次展会现场,中国移动还展出了11款最新4G终端,包括支持VoLTE、LTE-A特性的最新4G终端,集成中国移动自主研发的双域方案的安全终端,以及中国移动出品的最新4G终端,N1 MAX、A1等。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部