首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

慈善先行 中国移动爱“心”行动在延续

2015-04-03 16:15 娄底新闻网 综合

3月26日,中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划河南省管理委员会第二次会议和山西省管理委员会第二次会议在北京召开。

本次会议旨在总结中国移动爱“心”行动河南项目和山西项目的各项工作,积累项目成功经验,为继续深入推进中国移动爱“心”行动提供借鉴。会议一致认为,中国移动爱“心”行动河南项目和山西项目已经圆满完成项目目标,取得了良好的社会影响,该项目已成为业界公认的公益慈善品牌项目。

2012年8月,中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划河南项目启动,中国移动慈善基金会捐赠1350万元(含捐赠一辆流动筛查车),计划救助河南省400~440名0~14岁的贫困先心病患儿。截至2015年2月,该项目已经手术治愈497名确诊贫困患儿,并为4395名适龄贫困儿童进行了先心病免费筛查,超额完成了项目目标。2013年11月,中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划山西项目启动,中国移动慈善基金会捐赠800万元,计划救助320~360名贫困先心病患儿。截至2014年12月,该项目已经手术救治确诊患儿321人,并为1448名适龄贫困儿童进行了先心病免费筛查,顺利完成了项目目标。

中国移动爱“心”行动自2011年启动以来,已经历时近4年,中国移动慈善基金会与各省民政部门、天津泰心医院紧密配合,发挥各自优势,形成了“政府推动和协调、企业策划和捐赠、医院筛查和救治”的项目运作模式。截止2014年底,已累计捐资6500万元,累计为23840名贫困儿童提供了免费的先心病筛查,并对确诊的2260名贫困先心病患儿提供了免费手术救治。项目得到贫困患儿家长的高度赞誉,也得到了政府及社会各界的肯定与好评,取得了良好的社会反响。项目自2011年启动以来,先后获得2012年全球契约中国最佳实践奖、2012年人民网“人民微公益奖”。2015年,项目位列中国社会科学院发布的《企业公益蓝皮书(2014)》“50佳品牌公益项目”第2名,并获得中国青年报组织评选的“2014年度大型国企社会责任实践十佳金牌案例”第2名。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部