首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

一年用户破400万,湖南移动4G独占鳌头

2015-03-12 17:36 娄底新闻网 李绿清

从4G商用到4G用户突破400万需要多少时间?湖南移动给出的答案是,不到13个月。过去的一年里,湖南移动建设4G基站数超3.2万个,4G基站一年的建设量分别超过2G二十年、3G五年的建设量,被业内称为“奇迹”。与此同时,湖南移动4G覆盖广、网速快、终端多、资费省、服务好的品牌形象也是深入人心。

移动4G从“快人一步”到“步步领先”

4G是中国通信产业跟上世界步伐的重要一环,也是中国移动重新树立信心的载体。作为最先推出4G服务的运营商,中国移动在4G上持续领跑一年多的时间。今年2月,中国移动发布的最新报告显示,中国移动4G用户数已经突破一亿大关。在2014年底之前,中国移动就已经完成了70万个4G基站的建设,一年就做完了国际上很多运营商五六年也没实现的宏伟工程。

而从2015年的4G用户发展目标来看,中国移动在4G市场的领先优势将继续保持,中国电信、中国联通两家在4G方面的扩展规划依然较为稳健,短期内难以对中国移动4G市场构成威胁。相比之下,中国移动坚定不移地推进4G业务的广泛应用,孤注一掷地推广方式将极具市场竞争力。

360度4G网络全覆盖

确保用户“用得上”4G,建好网络是第一要务。截至目前,湖南移动已累计开通4G基站3.2万个,城区和乡镇覆盖率100%,全省总人口覆盖率达到80%以上。从高层写字楼到核心商圈、公园、学校,从航站楼到高铁、高速公路、公交、地铁,一张360度全方位覆盖的4G精品网络已经全面铺开。“4G基站建设一年超3G五年,超2G二十年”——湖南移动的4G网络覆盖速度,也是一次自我颠覆。

中国移动副总裁沙跃家指出,2015年,中国移动的TD-LTE发展目标也已经明确,概括为4点:年底前建成100万4G基站,实现全网覆盖;加速扩大LTE国际漫游范围,力争具备LTE国际漫游条件的国家和地区100%开通;新增终端2.5亿部,其中4G终端销量将达2亿部;4G用户发展达到2.5亿。

湖南移动工作人员透露, 2015年湖南移动将再新建约2万个4G站点,持续优化4G网络,做好室外广度覆盖和室内深度覆盖,保障最优4G体验。

4G资费人人用得起

为了让用户最大程度地享受4G发展成果,“用得起”同样十分关键。湖南移动根据客户反馈及时调整4G资费,4G套餐最低为30元可包500M流量,这一亲民政策受到越来越多人青睐。针对始终处于观望态度的客户,诚意开展各类实惠精彩的4G网络尝鲜活动,免费赠送4G流量供客户试用,给大家带来了真真切切的实惠。与此同时,湖南移动努力降低终端使用门槛,目前在售的支持移动4G的手机数量达1000款以上,从299元入门款、千元机到土豪款,各种价位全面满足客户各种需求。

同时,4G套餐可以自由组合,用户可以根据自己的实际需求定制个性化的套餐。用不完的4G流量还可分享给家人和朋友。最突出的是,移动4G率先打破了流量每个月清零的传统模式,推出流量季包和半年包,使用周期更长也更加灵活。 

为了保证用户的流量安全,湖南移动还推出流量“双封顶”、流量短信提醒、加油包等几大举措。

“双封顶”服务具体包括:套餐外流量达到15GB之前,收取不高于500元的套餐外费用(不足500元按实收取);套餐外流量达到15GB则暂时关闭上网功能,下月自动恢复。当然,有需求的客户可申请重开。当月累计流量达到50GB将关闭上网功能,当月不能申请重开,次月自动恢复。

针对4G客户流量怕超的担心,湖南移动推出“流量随时查、提醒随意选”服务。客户可以下载“中国移动手机营业厅”APP、发送短信CXLL到10086,随时随地查询流量。客户在哪里,移动4G服务就在哪里。当客户的套餐流量使用50%、90%和超出套餐限量等关键时刻,湖南移动将为客户自动发送提醒短信。湖南移动客户还可以登录网上营业厅查询账单,流量消费更明白,套餐选择更明智,4G使用更安心!(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部