首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

中移动奚国华回应骚扰短信:伪基站模拟信号干扰

2015-03-11 15:31 中国移动 王磊 盛堃

全国政协委员、中国移动董事长奚国华回应移动手机用户接收到骚扰短信问题。

我的手机是移动的,为什么经常会收到莫名的骚扰电话?8日上午,全国政协委员、中国移动董事长奚国华对此回应说,在配合公安打击过程中,他们发现一些违法的伪基站等,模仿中国移动的信号来穿插干扰用户,来达到他们盈利的目的,中国移动将继续打击。

奚国华说,对于骚扰电话,中国移动专门成立了网信部负责网络与信息安全,采取了一些拦截之类的措施以减少对用户的干扰。但对于目前一些骚扰电话和骚扰短信的问题,中国移动在配合公安打击过程中,发现一些违法的伪基站等无孔不入,通过模仿中国移动的信号来穿插一些骚扰信息或骚扰电话,来达到盈利的目的。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部