首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

湖南移动探索数据业务精益运营

2014-10-30 15:49 网易

日前,中国移动湖南公司积极推进集团公司战略落地执行,以“和娱乐”为重心,通过打造具有鲜明本土特色的“湘当好玩”专区,将数字化服务作为一项持续、日常化的工作来开展,取得明显成效。截至今年9月,湖南移动“和娱乐”客户已突破600万户,普及率达19.3%,排全国第一,4G客户“和娱乐包”开通率达99%。

数字化服务作为第三条曲线核心,是公司顺应互联网新经济发展趋势的重要抓手,也是4G时代用户流量使用的主体。湖南移动从三个层面抓好数字化服务。一是在内容上,借鉴互联网众包模式,就专区栏目建设与湖南卫视、盛大文学等知名企业进行合作,充分整合本土特色资源,开发上线了视频好酷、书籍好看等具有湖湘文化特色的栏目;同时,引入期刊号概念,定期更新内容,目前已更新12期。二是在手段上,根据调查问卷总结的湖南人“乐于尝鲜、娱人娱己、雅俗共赏、追逐时尚”的娱乐基因特征,打造了相匹配的112个客户标签和18个运营场景,确保系统能快速、准确地捕捉用户需求偏好,并在第一时间推送给用户,并借助互联网进行“和娱乐”网站宣传。三是在营销上,充分把握时事热点开展共性事件运营,并结合自身实际,主动融合大市场营销,如联合团省委打造“微电影”大赛,联合《爸爸去哪儿》主办方与和彩云业务共同打造“看片花、赢流量”等活动,开展低成本、高效益的个性热点营销,充分利用传统媒体、互联网媒体、自有媒体等渠道,通过线上线下结合、传播与体验结合、传统与新媒体结合,助力流量运营。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部