首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

娄底移动 精彩生活 触手可及

“移动精品网络,生活精彩无限”有奖征文活动优秀作品选登(七)

2012-12-05 14:42 娄底新闻网 李晓武

冷水江市农村信用合作联社 李晓武

父亲离去后,母亲就独居乡下,日子虽然过得清静,但孤独是难以排遣的。我们回家总是来也匆匆,去也匆匆。

每每看到母亲落寞的眼神,我很心疼,于是和妻子商量,准备把母亲接到身边来,这样,老人家不再寂寞,我们也少了一份牵挂。

可是母亲并不乐意,说城里人不兴串门,连个说话的人都没有,整天关在屋子里,跟笼子里的鸟似的。好磨歹磨,母亲终于同意进城了,但只住了半个月,便执意要回家,说是再住下去,会憋出病来的。母亲说的是实话,老人家毕竟在农村生活惯了,离开了老家熟悉的环境,人如悬在半空——难受。

妻说,要不咱就给老妈买个手机吧,老人家想我们的时候,就打电话,我们呢,也知道老妈的冷热了。

妻的主意自是不错,我马上遵照执行。那时还是新世纪初,乡下只有移动公司的信号,我买了手机入了网。当我把手机交给母亲时,母亲心疼不已。还说,就知道乱花钱,一点也不懂得节省,看你们今后怎么过日子。母亲嘴上如是说,心里还是满高兴的。要知道,在当时的乡下,手机可真正是个稀罕物。

此后,我时常接到母亲的电话。但那时网络信号不太好,声音时断时续的,还老是掉线,有时干脆就无法接通。记得2003年12月6日,那天母亲生日,我赶着写年度工作总结,把这件大事给忘了。等到我把这一切弄完,已是下午四点钟了,我才忽然记起,想到母亲一定在等我们回家拜生,便打电话给母亲,可是一直打不通。

于是,我携了妻儿急急往家赶,坐了一个多小时班车,又走了十多里山路。在村口,看到母亲一个人站在寒风中,孤零零的,正在向远方张望,分明是在等我们。

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部