首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

父亲和娄底移动手机(2)

“移动精品网络,生活精彩无限”有奖征文活动优秀作品选登(六)

2012-12-03 17:07 娄底新闻网 周贤炳

去年八月,父母从娄底来上海看我们,电话里我一再叮嘱父亲保持手机畅通,但后来我去上海南站接他俩时,却打不通电话。正着急时,忽然接到一个陌生号码来电,电话里传来了父亲那熟悉的声音,原来父亲的号码是本地通,出了娄底就不能用,幸亏他借用了一位同行老乡的手机才联系上我。那次父亲在上海玩了半个月就回了家乡,他说回去后要去将手机办成全国通用的。

不久,父亲来了电话,他高兴地说,移动营业厅的营业员态度真好,不仅帮他开通了“全球通”,还教他如何使用手机,以后随便到哪个地方都能使用了。

今年,我请父母来上海长住一段时间,他们动身前,我又叮嘱要保持手机随时畅通。果然,我们通话时,一会儿他说到了江西境内,过一会儿他说到了浙江境内,一路上我们都保持着联系,且信号很好。

父母年岁大了,我想要他俩随我在上海定居,并打算给父亲入上海的移动网络,但父亲舍不得丢了家乡的号码,他说许多亲戚朋友都知道他的号码,如果变更了,就会失去联系。我想了想,觉得父亲说得对,便去附近的移动营业厅询问,营业员说外地号码可也在上海交费和使用,于是就为父亲的手机号码充了费。父亲很高兴,从此以后将手机随身携带。

偶尔,父亲会接到家乡一些亲友打来电话,常听他笑哈哈地说:“哈哈,老弟,我用的仍是娄底的移动号码,没变。哈哈,对啊,我来上海确实看了好世界。”(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部