首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

父亲和娄底移动手机

“移动精品网络,生活精彩无限”有奖征文活动优秀作品选登(六)

2012-12-03 17:07 娄底新闻网 周贤炳

涟源市龙塘镇 周贤炳

几年前,我们兄妹逐步走出家乡,到外地工作,父母成了农村的留守老人。那时要联系父母,通常是打电话到有座机的邻居家里,请邻居去叫我父母来接电话,然后邻居先把电话挂了,我过十分钟再打电话。父亲常常是匆匆跑来接电话,讲不上几句话就挂断,说问个好就行,不要浪费电话费,还有总是在别人家打电话不方便。

这样来来去去用了一年多邻居的电话后,父亲居然买了个手机。记得那天,我的手机响了起来,一看是个家乡娄底的陌生移动号码,我漫不经心接通,听到一个洪亮和自豪的声音在耳边响起:“儿子,你爹今天买手机了,以后就打我的手机,不要再打扰别人啦。没有别的事,你先忙,我还要打电话告诉你姐姐妹妹!”父亲的一番话像机关枪一样响过,我还没回过神来他就挂了机。我仔细看了一下号码,是中国移动“137”开头的号码,接下来几位数字是“0738”。这手机号码真好记,只要记住后面4位就行了。我一阵高兴,父亲终于有了自己的手机。

此后联系父母亲就方便多了,并且家乡山区移动的网络信号也不错。不过也有麻烦事,父亲不喜欢随身携带手机,有时还忘记开机和充电,着急找他时却找不到人。他不会发信息也不会看信息,我叫他随身携带手机,他却说在地里做农活带着不方便;我说你至少也要学会看信息吧,他说幸亏不会看信息,有位邻居还接到诈骗短信上当了。我和父亲约好,请他晚上七八点钟时一定开机,此后打电话给他果然方便了许多。

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部