首页 专题集合 移动专栏 移动新闻

娄底移动 灾难中的“生命线”

“移动精品网络,生活精彩无限”有奖征文活动优秀作品选登(五)

2012-12-03 17:11 娄底新闻网 贺石松

曾几何时,在越南下龙湾海域,因为一部中国移动电话的拨通,乘坐游轮触礁后的127名旅客,得以获救并安全回家。

曾几何时,迷失在长白山茫茫林海中的4名摄影爱好者,唯一一部有信号的“139”移动手机,成了他们生命的大救星。

曾几何时,青岛54名被困大公岛的网友,因为一部移动手机,能及时地与外界联系,并得到外界极大关注,直到三天后获救。

或许这些事情,在时间和空间上,已经太过遥远,无法在人们心里再起波澜。然而,就在前不久,就在我们身边,中国移动娄底分公司又一次展示了他们可靠的通信技术和敢打敢拼、勇于担当的精彩一幕。

6月30日上午7:40左右,天空灰蒙蒙,虽是清晨,空气中已然夹杂了一丝闷热。像往常一样,沪昆高铁客运专线娄底新化段红岭隧道里,三名现场施工人员正在进行例行巡查,他们一路有说有笑,然而一场始料未及的危险正在逼近,当他们巡查到隧道斜井地段时,意外发生了,隧道突然发生严重塌方,转瞬之间,他们回去的通道被堵了个严严实实,塌方还在不断扩大,三名工人的生命危在旦夕。

各方力量紧急调动,救援工作随之展开。然而问题出来了,因红岭隧道斜井内地势低洼,无线网络信号无法到达,严重影响现场抢险救援指挥工作。情急之下,救援领导小组想到了中国移动,并立即与湖南移动公司取得联系,请求协助。时间就是生命,灾情就是命令,湖南移动闻讯后,迅速成立应急领导小组负责指挥调度,通知娄底移动分公司第一时间启动应急预案,并从湘潭移动分公司紧急调派应急通信车,赶赴救援现场进行通信保障工作。

娄底移动分公司接到指令后,迅速组织技术人员赶赴事发现场掌握情况,制定方案,然后紧急投入通信抢通工作。从接到指令、准备器材,赶到一百公里以外的现场,仅用了两个小时。然后仅用半个小时时间,就成功安装和开通两个无线信号直放站,实现隧道内移动信号覆盖,及时给隧道内被困人员送去了安慰和鼓励。紧接着通信救援小组加班加点, 6个小时敷设了5公里光缆,随后,又为救援指挥部开通WLAN无线宽带上网专线1条、隧道内视频监控专线4条、视频会议系统1套,同时对周边2个基站进行紧急扩容,为事故现场的救援工作提供了良好的通信保障。

连续工作18个小时之后,通信技术人员本可以功成身退,但是这些熬红了双眼的技术人员,始终牵挂着隧道里的被困人员,他们义无反顾,拖着疲惫的身体,在现场坚持24小时轮流值守,直到7月7日3名被困人员成功获救才最后撤离。

这次事故救援,湖南移动共出动应急人员80余人次,应急通信车2台、应急通信装备8套,抢修车辆62台次,恢复5处传输中断点,电话接通率达到99.9%,现场通信无拥塞、无掉话、无投诉,中国移动的网络信号始终覆盖在隧道的上空。

移动公司为救援抢险所做的工作和努力得到了政府救援指挥部门的肯定,沪昆铁路客运专线湖南有限公司专门致信感谢,中央电视台新闻频道在救援报道中还以较长篇幅介绍了这次通信保障工作。

事后,笔者在采访三名被困人员时,他们都说:“在黑暗中,是移动手机给我们带来了生的希望。”

这样的事例还有很多,抗洪抢险时有移动人奋不顾身的身影,抗冰救灾时有移动人艰难前行的足迹……透过这些事件,我们可以看到,移动手机早已超越作为通信工具的价值,对于那些因为拥有一部移动手机而获救的人们来说,它就是“生命线”和“大救星”。(编辑/付娟)

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部