首页 商务商情 服务信息

慢性疾病患者福音 娄底市骨伤医院康复科三伏贴预定啦

2016-07-13 17:25 娄底新闻网 付娟

三伏贴可疏通经络,调理气血,宽胸降气,健脾和胃,鼓舞阳气,调节人体的肺脾功能,使机体的免疫功能不断增强,从而达到振奋阳气、促进血液循环、祛除寒邪、提高卫外功能的效果。娄底市骨伤医院康复科给慢性疾病患者送福音,三伏贴预定啦……

时间:

2016年7月17日~7月26日,为头伏,10天;

2015年7月27日~8月15日,为中伏,20天;

2016年8月16日~8月25日,为末伏,10天。

1

三伏贴的适应症:

1、呼吸系统疾病:哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、咽炎、体虚容易感冒。

2、消化系统疾病:慢性胃炎胃溃疡引起的胃胀、胃酸、胃痛等,胃肠功能紊乱,慢性腹泻。

3、妇产科疾病:痛经、产后头痛、产后风等寒症。

4、“痹证”:风湿、类风湿性关节炎引起的各种颈、肩、腰腿痛等,四肢寒凉怕冷,免疫力低下。

5、患有严重心肺功能疾病患者、对药物过敏、皮肤长有疱、疖以及皮肤有破损、疾病发作期(如发烧、正在咳喘等)患者不宜进行帖敷治疗。

2

注意事项:

1.儿童每次贴2~4小时,成人每次贴6小时,贴敷后局部皮肤微红或有色素沉着、轻度搔痒均为正常反应,不影响疗效;

2.贴敷后皮肤局部出现刺痒难忍、灼热、疼痛感觉时,应立即取下药膏,禁止抓挠,不宜擅自涂抹药物,一般可自行痊愈;

3.若皮肤出现红肿、水泡等严重反应,需及时皮肤科就医;

4.贴敷期间忌食生冷、油腻、辛辣的食物;不要吃高蛋白、虾蟹类海鲜;帖敷当天不能游泳,4~6小时内不要洗冷水澡。

特别提醒:

1.三伏敷贴属于中医“治未病”“冬病夏治”范畴,是治疗慢性疾病的有效的传统治疗手段,不要追求当前时间上的速效;

2.三伏贴敷疗法3~5年为一个疗程,每年分为三个阶段:头伏、中伏、末伏;

3.治疗期间,费用一次缴清,中途不予退款。

                                                                 娄底市骨伤医院

康复医学科电话:0738—8390032

急救电话:0738—8391120

责任编辑:付娟

返回首页
相关新闻
返回顶部