首页 商务商情 教育培训

教育,是一场温暖的修行

——娄底五中师德师风集中教育活动之分享篇

2017-08-29 16:24 娄底新闻网 曹少秋

泰戈尔说:“不是铁器的敲打,而是水的载歌载舞,使粗糙的石块变成了美丽的鹅卵石”。教育如水,它能使棱角分明的顽石,渐臻完美;教育如修行,她能让一丝柔软,从心间蔓延至每一个鲜活的个体。8月28日,娄底五中师德师风集中教育活动进入第三天,“分享”成了当天的主题。无论是学校李振西老师录像讲座里,那一张张师生相互嬉戏的老旧照片,还是学校老师讲述的自己教学生涯中的点点滴滴,带给大家的是温暖、感动和感悟。

教育就是一场温暖的修行,我们追溯教育的本质和教育的外在效应,但更重要的是,教育需要向内,我们应该让教育回到每一个施教者的内心,在清明、澄澈的心境里,获得教育的智慧。修行,即修“心”,作为一名老师,就应该通过修炼自己的内心,不断地让自己增长智慧和善心,成为更好的“人”,并因此而将这样一种温暖、一份感动、一些感悟传达给学生,培养“真、善、美”的一代代新人,这便是教育的真谛吧。

图片1

(观看李振西老师的录像讲座)

图片2

(学校副校长叶子健分享自己的教育小故事)

图片3

(学校工会主席杨跃中分享自己学习习近平总书记的讲话心得)

图片4

(学校教研室主任张四槐分享自己对新高考的一些思考)

图片5

(年轻老师分享自己的教育点滴)

图片6

(编辑/罗治勇)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部