首页 商务商情 教育培训

职引人生好导师,北大青鸟温情家访正在进行中

2017-07-28 09:50 娄底新闻网

提起“家访”这个词,相信已经毕业多年的人仍然心有余悸(学霸除外),想到自己在学校里做的那些坏事要露馅,瞬间感觉天都要塌了。甚至时间久了,一些家长听闻老师要来家访也是心情忐忑,将其拒之门外,毕竟面临老师滔滔不休的教导,家长们也是要面子的。但伴随着教育的改革发展,以及教育观念的转变,如今的家访已经由单纯的教导变为了温暖教育、促膝而谈,教育者对学生坦诚相待的关怀。正如一位教育家所言:“教育过程中要充满期待,如果把一份爱心放在家访中,就会取得意想不到的效果。”为充分发挥学校在家庭教育中的重要作用,在这个烈日炎炎的夏日,北大青鸟家访行动悄然开始了。

带着学校精心准备的奖品和礼物,老师们来到优秀学员的家中,实地查看学生家庭情况,实事求是地向家长反映学生在校情况。交谈中,老师与学员谈天说地,聊职业规划,聊人生理想,俨然成了学员们的“大朋友”。老师们也耐心倾听家长的意见和心声,虚心接受家长对学校工作的反馈和建议。在家访中,其中不乏一些道路崎岖,跋山涉水之地,顶着炎热的烈日,老师们甚至一度迷路,找不到方向。尽管一路上疲惫不堪,但面对着家长的热情笑容,所有人都感觉这点辛苦是值得的。

菲菲是本次受访对象之一。走进她的家中,艰苦的生活条件映入家访老师的眼中,但这却并没有影响一家人其乐融融的气氛。在与家长的讨论中,家访教师仔细询问、认真登记,并就“教育改变生活”的理念为家长做了阐述。当听到孩子在学校取得的优秀成绩时,朴实的父母开心的笑了起来,眼中和言语中充满了骄傲和自豪,还有什么能比父母的笑容珍贵呢?在教育育人的道路上,还有什么能比获得家长的肯定让人更有欣慰呢?

小家访载着教育大情怀。对于此次家访,张老师说道“通过此次家访活动,从工作和心灵上收获颇多,家长们殷切的期盼、真挚的感谢,仍不时地在家访老师们的脑海里呈现。不仅拉近了学院、教师和家长、学生之间的距离,为学校和家庭教育建立了良好的纽带,营造了良好的氛围,进一步推进了学生的思想教育,同时也帮助家长树立正确的教育理念,解决家庭教育方面的一些困惑,增强家长的责任意识和对学校的信任度。“

北大青鸟做教育,我们是认真的!

要培养“大国工匠”,首先需要教育者是“巨匠”。北大青鸟院校中老师是双师型人才,即同时具备教师资格证和职业资格证书,不仅要求有教育素养,还要具有工作经验和能力。教员是北大青鸟职业教育的主导力量,是保证人才培养质量的关键,因此,建设一支数量充足、质量合格、结构合理的职业教育师资队伍是确保职业教育培养目标和任务的根本大计。为了保证职业教育产品的教学质量,北大青鸟一直很重视教员认证培训工作,严把师资培训质量关。通过要求各中心教员前往总部学习,分享教学工作,汲取教学经验,提升教学水平。培养一流的“工匠”,必须培养一流的教师,这一点,北大青鸟一直在努力。

教育无小事,一次有温度的家访,温暖的不只有学生、家庭,还有教育。用心去感悟,用身体去践行。北大青鸟家访还在继续中,更多精彩,敬请期待。最后提醒一句,学技术,学校、老师很重要,国内职业教育培训机构领航者北大青鸟,欢迎你的到来!

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部