首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 商务商情 教育培训 正文

恩雅国际幼儿园 元宵节“欢欢喜喜逛庙会”

字号: 2013-02-27 14:11 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底恩雅国际幼儿园小朋友学做风车

娄底恩雅国际幼儿园组织的元宵节“逛庙会”

2月22日上午9点,一场欢欢喜喜的庙会在恩雅国际幼儿园拉开帷幕,猜灯谜、吃元宵、对对联、踩高跷等一系列体验民俗生活,品尝民俗美食,玩转民俗游戏的活动让恩雅幼儿园的孩子和家长们过了一个别样的元宵节。

元宵节是我国传统的重要节日之一,也是民俗文化最为传统的节日,恩雅国际幼儿园为了让孩子们了解民俗文化,特别在幼儿园内举办了一次元宵节“逛庙会”活动。逛庙会是孩子和家长凭借手中的流通货币(用十元钱换取的特别的货币)到庙会市场购买需要的玩具(小风车、中国结等)或者品尝民俗美食,如果手中的货币不够,还可以在家长们的帮助下通过对对联、踩高跷等游戏来换取货币。而老师们也装扮成大头娃娃、小商贩、算命大仙等民俗传统人物客串在庙会里与孩子和家长们一起交流。

庙会在欢庆的音乐声中进行着,家长和孩子们在庙会上玩得不亦乐乎,刚陪着孩子滚完铁圈的周妈妈说:“园里的这个活动真的很有趣,我是第一次参加这样的元宵活动,让我自己都感觉回到了童年。平时工作很忙,今天听说有这个活动,特意赶过来陪着孩子一起过,也是与孩子增进感情嘛。”

恩雅幼儿园的董事长颜辉文说:“今天举办这样的元宵活动,在娄底市还是第一次。我们的目的是为了让孩子们更加了解中国的传统民俗文化。而十元换购的货币是为了让孩子体会到货币的流通、口语的交流,不仅要提高孩子的情商,也要培养孩子的财商。民俗游戏则是让家长们陪着孩子增进感情、回味纯真,在孩子面前做最简单的自己。”

娄底恩雅幼儿园幼教热线:8936666

Tags:娄底恩雅国际幼儿园 恩雅幼儿园 娄底幼儿园

责任编辑:付娟

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐