首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 商务商情 商务信息 正文

平安产险跨界首创“完片保险” 与电影产业深度融合

字号: 2015-04-24 17:27 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

4月22日,平安产险与中央新影集团在北京签署战略合作协议,正式开启双方在“完片保险”领域的创新合作。此次平安产险与电影产业深度融合,首创国内针对电影制作环节的全新保险模式,有望为快速发展中的中国电影产业提供更完善的金融保障。

据介绍,“完片保险”作为一款保险产品,主要承保拍摄电影过程中由于自然灾害、意外事故等原因造成的,诸如主演人身意外伤害、拍摄道具损坏等,导致影片无法继续拍摄产生的损失。如《速度与激情7》中美国演员保罗•沃克车祸罹难,导致影片拍摄中断而造成的投资方损失。目前相较于国际电影市场“完片保险”的成熟化专业运作,国内的“完片保险”仍处于起步阶段。

中央新影集团负责人认为,“完片保险”可以为发展中的中国电影业提供一个健康完整的电影投资制作发行的金融保障体系,确保影片质量,规避拍摄风险,对中国电影产业的构建和完善大有好处。

平安产险董事长兼CEO孙建平在签约仪式上表示:“本次同国内最大的纪录片、科教片制作基地中央新影集团跨界合作,旨在通过资源共享、优势互补,促进金融、文化产业的融合创新。后续,平安产险将不断拓宽服务领域,发挥金融保险专业优势,携手中央新影集团共同助力电影产业风险管理机制创新,为推动建设与我国经济社会发展需求相适应的现代保险服务业而不断努力”。

中国电影正处于高速发展期,2014年国产片票房161.55亿元,已占全国总票房的54.51%。2015年2月,中国电影票房突破40亿元,首次超越美国登顶全球票房冠军。未来国内的电影产业更需要借鉴国际电影产业成熟的商业管理运作模式,对于“完片保险”的需求将日趋强烈。北京工商大学经济学院保险学系主任王绪瑾教授就此指出,平安产险积极发掘这一市场诉求,探索电影制作风险管控的最佳模式,并根据中国电影市场情况研发使用自有保险条款,搭建金融保险业与电影产业的合作桥梁,是对“完片保险”本土化的有益探索。

责任编辑:刘飞翔

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录